注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰幽香

 
 
 

日志

 
 

【转载】水莲花(上图)  

2014-08-03 13:14:37|  分类: 钩美裙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yuyunjn《水莲花(上图)》
水莲花 - yuyunjn -  吴言雪语

 

很早就在毛线球上看到过这件衣服,模特上身效果一般,再加之花样复杂(全身共有六种不同的编织花样),觉得不是我的那杯茶.可今年看到一位朋友穿了这款裙,很有些惊艳的感觉,问她,说是名线坊加工的,用的是日本进口的白色棉线(估计是蕾丝),想起去年从沙萨家买的国产5号蕾丝,水灰色(8两),因为喜欢这个颜色,总希望选个配得上这线的款式,一直闲置了。于是决定用这线,看了图解,也是细针细线,应当合适。用了1。6的钩针。非常省线,只用了5两左右,还剩了3两,可以钩个小披什么的。

花样的行数基本照图解,但是针数有变化,D花样少一朵,起针162针。42厘米。

B花样少一朵,起针165针。

A花样起针本也是半身减少一朵,但钩出来手拼接起来与B相比,尺寸太大,不平整,只好全拆了重钩,半身减少两朵花样,全身共少4朵,起针350针。成品尺寸大约是52厘米左右。

花边全身共少2朵花样,起针228针。

其余加减针方法全照图解。

袖子:C花样和A花样全比图解减少一个花样。微有些紧,建议可用粗一号的钩针。1。75。

图解:

水莲花 - yuyunjn -  吴言雪语

 

 

 

水莲花 - yuyunjn -  吴言雪语

 

水莲花 - yuyunjn -  吴言雪语

 成品(晚上拍的,光线不够,有点糊)

 

 

水莲花(上图) - yuyunjn -  吴言雪语
 
下水后拉长了,把中间的花样去掉一个花样。重拍一下
水莲花(上图) - yuyunjn - 吴言雪语
 
水莲花(上图) - yuyunjn - 吴言雪语
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017